• Plan de Masse
Titre Création d'un espace socio-éducatif et sportif
Commune La Seyne sur Mer (83)
Équipe
  • BAUA Bureau d'Architectes Urbanistes Associés, Mandataires
  • Eric Giroud, Paysagiste
  • Date 2014
    Descriptif
  • Le gymnase est positionné au coeur du site comme posé au milieu d’un parc qui s’organise entre une grande prairie d’évolution et une façade végétale constituée d’arbres à la saisonnalité remarquable.
  • Choix des essences végétales participant à l’intégration urbaine du projet global et à l’architecture du gymnase. Essences communément provençales (micocouliers) ou parfaitement adaptées au climat.
  • Création d’une aire de jeux facilement accessible depuis l’esplanade de l’école. Thématique qui propose de raconter l’histoire d’Apollo 13 avec des jeux formant les différents étages de la fusée éparpillées sur un sol souple.
  • Respect environnementale des espaces extérieurs avec la prise en compte de la gestion des eaux de pluie (70% des surfaces de l’opération perméables), lutte contre l’îlot de chaleur et adaptation végétale et consommation d’eau d’arrosage.